Série gastronômica de chef Luiza Hoffmann será exibida às quartas-feiras, 18 horas, com reprises em horários alternativos

Comandado pela chef Luiza Hoffmann, o programa Bizu, que apresenta receitas multiculturais, no canal Food Network, será exibido em novo horário, às quartas-feiras, 18 horas, com reprise às segundas, 18 horas e 18h12; quartas, 18h12; e sábados, 18 horas e 18h12.

A série é inspirada em experiências culinárias de Luiza em diferentes lugares do mundo. Nos episódios, a chef seleciona um ingrediente que serve de base para um cardápio exótico, composto por entrada, prato principal e sobremesa.

O Food Network é transmitido pela NET (HD 554), Claro (SD 54), Sky (492HD) e Oi (138).

Receitas no Bizu

Uma das últimas receitas preparadas por Luiza foi o doce de leite de amêndoas, em um episódio sobre o ingrediente.  A sobremesa rende uma porção, e pode ser feita da seguinte maneira:

Doce de leite de amêndoas preparado pela chef Luiza Hoffmann. Crédito: Food Network

Ingredientes

Para o leite de amêndoas:

  • 3 xícaras de chá de amêndoas
  • 5 xícaras de chá de água

Para o doce de leite:

  • 850ml de leite de amêndoas
  • 100ml de leite de coco
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 6 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo inativo: 8 horas

Tempo de cozimento: 1 hora

Tempo total: 9 horas e 20 minutos

Dificuldade de preparo: intermediário

Modo de Preparo

Para o leite de amêndoas:

Deixe as amêndoas de molho na água por no mínimo 8 horas antes de bater. Escorra a água das amêndoas, e coloque no liquidificador com a água mineral. Bata até que vire um leite homogêneo e denso. Prepare um coador ou uma jarra com um pano, voal ou etamine e coe o leite. Reserve 850ml.

Para o doce de leite:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de uma hora, depois de levantar fervura.