• rendimento: 10 porções.
  • tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 4 ovos
  • 140g de açúcar refinado
  • 1 xícara e ½ de leite
  • 1kg de farinha de trigo
  • 150ml de óleo de milho

Calda:

  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de preparo:

  • para a massa, misturar todos os ingredientes com metade da farinha e ir agregando a outra metade aos poucos até dar ponto.
  • deixe a massa repousar e crescer por pelo menos 40 minutos.
  • modele no formato desejado e deixe fermentar até dobrar de tamanho.
  • frite por imersão até ficarem dourados em óleo a 170ºc. Escorrer e reservar.
  • para a calda, junte o açúcar com a água em uma panela e deixe cozinhar até dissolver o açúcar e chegar ao ponto de calda.
  • passar os bolinhos fritos na calda ainda morna, escorrer e servir.