• RENDIMENTO: 8  PORÇÕES.
  • TEMPO DE PREPARO: 1 HORA

INGREDIENTES:

  • 700 G CARNE SECA DESSALGADA E DESFIADA
  • 1 CEBOLA EM MEIA LUA
  • 2 COLHERES MANTEIGA
  • ½ XÍCARA DE CEBOLINHA
  • 1KG BATATA ASTERIX
  • ALECRIM
  • 800ML LEITE
  • 50G DE CEBOLA PICADA
  • 60G DE FARINHA DE TRIGO
  • 60G DE MANTEIGA
  • NOZ MOSCADA
  • 1 FOLHA DE LOURO
  • 100G DE QUEIJO MEIA CURA RALADO
  • 100G FEIJÃO DE CORDA COZIDO
  • ½ CEBOLA PICADA
  • 200G DE FARINHA DE MANDIOCA
  • 100G DE MANTEIGA
  • ½ XÍCARA DE COENTRO PICADO
  • SUCO DE MEIO LIMÃO
  • SAL
  • PIMENTA DO REINO

PREPARO:

  • CORTAR AS BATATAS EM LÂMINAS DE UM DEDO DE ESPESSURA, COZINHAR EM ÁGUA FERVENDO COM SAL RAPIDAMENTE E ASSAR NO FORNO PRÉ AQUECIDO A 180 C COM ALECRIM
  • FAZER UM ROUX COM A MANTEIGAa, A CEBOLA E A FARINHA, ADICIONAR O LEITE, MEXENDO SEMPRE, ADICIONE A FOLHA DE LOURA E DEIXE ENGROSSAR MEXENDO SEMPRE, TEMPERAR COM SAL, PIMENTA DO REINO E NOZ MOSCADA, O QUEIJO E SALSINHA
  • DESSALGAR A CARNE SECA, COZINHAR NA PRESSÃO POR APROXIMADAMENTE 45 MINUTOS, DESFIAR E RESERVAR, EM UMA FRIGIDEIRA REFOGAR A CEBOLA NA MANTEIGA E ADICIONE A CARNE SECA ACERTE O TEMPERO E ADICIONE UM POUCO DE COENTRO PICADO

PARA A FAROFA

  • DOURAR A CEBOLA NA MANTEIGA, ADICIONAR O FEIJÃO COZIDO, A FARINHA DE MANDIOCA,, DEIXAR DOURAR E TEMPERAR COM SAL E PIMENTA DO REINO.
  • MONTAR FAZENDO COMO UM MIL FOLHAS, BATATA CARNE, BATATA, CARNE, REGUE COM O MOLHO POR CIMA E SIRVA COM A FAROFA