- rendimento: 12 unidades.
- tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo
- 110g de açúcar mascavo peneirado
- 100g de açúcar confeiteiro peneirado
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 10g de fermento químico
- 5g bicarbonato de sódio
- 110g de manteiga gelada em pedaços
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- confeito de chocolate colorido
Modo de preparo:
- em um bowl, misturar o açúcar mascavo, o açúcar de confeiteiro, a farinha e a manteiga e ir misturando com a ponta dos dedos até incorporar toda a manteiga.
- juntar os ovos e sovar a massa até ficar lisa.
- por último juntar o fermento, o bicarbonato e as gotas de chocolate,
- fazer bolinhas de 30g e levar para congelar por 30 min.
- aquecer o forno a 180ºc e levar para assar por aproximadamente 12 minutos.
- deixe esfriar sobre uma grade se quiser mais crocante.
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.