Substituindo o ovo como ingrediente, o sabor fica mais leve e adocicado

Você já experimentou maionese de beterraba? Olha, além da cor da maionese ficar linda, dando um visual chamativo para o prato, vou te falar que o sabor é maravilhoso. Mesmo para quem não gosta do paladar cru da beterraba, fica diferente na receita, e convido você para provar.

Minha ideia neste episódio do programa Bizu foi substituir o ovo de algumas receitas por outro ingrediente. Escolhi a beterraba para compor a maionese que vai no sanduíche de pão ciabatta com abobrinha e cogumelos.

A beterraba deixa a maionese muito mais leve, tanto por ter poucas calorias, quanto por sua ação desintoxicante e digestiva.

Além de sanduíches e lanches, você ainda pode aproveitar essa maionese para saladas, porque é bem versátil, até mesmo pelo seu paladar mais adocicado. Mas aqui vai a receita desse lanche maravilhoso:

Sanduíche de legumes com maionese de beterraba sem ovo

Ingredientes

Para a maionese:

  • 60ml de leite
  • 50ml de óleo de girassol
  • 50ml de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de chá de beterraba crua cortada sem casca
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de alcaparras
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Para os sanduíches:

  • 400g de cogumelos paris
  • 1 abobrinha pequena
  • 20ml de azeite extra virgem
  • 2 unidades de pão ciabatta
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal marinho a gosto
  • Alecrim a gosto

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo inativo: 30 minutos

Tempo de cozimento: 5 minutos

Tempo total: 50 minutos

Modo de preparo

Para a maionese:

Bata no liquidificador o leite, a beterraba, a alcaparra, a mostarda, o alho, e por último incorpore o óleo e depois o azeite pouco a pouco ainda no liquidificador, até dar o ponto. Tempere com sal, pimenta do reino, raspas de limão siciliano e reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Para os legumes:

Corte em fatias a abobrinha e o cogumelo, grelhe no azeite e tempere com sal, pimenta e alecrim. Monte o sanduíche e sirva!

BIZU:

Incorpore o azeite ou óleo sempre pouco a pouco para dar o ponto da maionese.

Dica da Chef:

Adicione sal nos legumes quando começarem a mudar de cor, assim o alimento ganha sempre mais sabor.