- rendimento: 8 porções.
- tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída de segunda
- 1 colher de manteiga
- 500g tomate pelado
- 1 cebola-branca em cubos pequenos
- 4 dentes de alho picados
- 50ml de vinho branco
- 500 ml de leite
- 50g de farinha
- 50g de manteiga
- noz-moscada
- 1 folha de louro
- 50 g de parmesão
- 50g de cebola-branca em cubos pequenos
- 500g de mussarela
- 100g de parmesão
- 400g de farinha
- 4 ovos
- salsinha
- sal
- pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- em um bowl, colocar 500 g da farinha, fazer um vulcão, juntar os ovos e misturar, sovar até formar uma massa lisa, cobrir com plástico filme e deixar descansar por trinta minutos na geladeira, abrir com um rolo ou no cilindro, cortar em formato de lasanha cozinhar em água fervente com sal por cerca de 2 minutos.
- em uma panela, derreter a manteiga, dourar a carne moída temperada com sal e pimenta-do-reino, depois juntar a cebola, e o alho picados refogar, adicionar o tomate pelado, acertar sal e pimenta-do-reino, deixar cozinhar.
- em uma panela, suar 50g de cebola na manteiga, juntar a farinha e ir acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, coloque o louro e deixe engrossar, adicionar o parmesão, ajustar o tempero com noz-moscada, sal, pimenta-do-reino e parmesão.
- em uma travessa, montar uma camada de molho branco, uma de massa, uma de carne moída, um pouco do molho branco, queijo mussarela, repetir o processo e finalizar com molho branco, mussarela e parmesão.
- levar para o forno para gratinar por cerca de 30 minutos.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.