- rendimento: 4 porções.
- tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
- 200ml de café
- 4 bola de sorvete de creme grandes
- 100g de açúcar
- 50ml de água
- 50g de glucose de milho
- 60g de amendoim picado grosseiramente
- calda de chocolate
Modo de preparo:
- em uma panela, levar o açúcar com a glucose de milho e água para ferver até formar um caramelo escuro, tirar do fogo, adicione os amendoins e mexer bem.
- despejar em uma forma de silicone.
- em um copo, colocar a calda de chocolate, 50ml de café quente, a bola de sorvete e o praline quebradinho por cima e servir em taças individuais.
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.