• rendimento: 10 porções.
  • tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

  • 350 g de farinha de trigo
  • 375 g de açúcar refinado
  • 60g cacau em pó
  • 150 g chocolate meio amargo bem picado
  • 200 ml de leite integral
  • suco de meio limão
  • 200 ml café
  • 425 ml óleo de milho
  • 3 unidades de ovos
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Modo de preparo:
  • em um bowl, misturar o açúcar com o cacau em pó e a farinha de trigo peneiradas. reservar.
  • misturar o leite com o suco de limão e reservar por 5 minutos.
  • em outro bowl, misturar o óleo, o café, o leite, e os ovos e misturar levemente com o batedor.
  • juntar os ingredientes líquidos com os secos e misturar bem.
  • por último, acrescentar o chocolate picado, o sal, o bicarbonato e o fermento.
  • misturar bem até ficar homogêneo, despejar em uma forma untada e assar em forno pré-aquecido a 180ºc por cerca de 30 minutos.