• rendimento: 4 porções.
  • tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

  • 4 unidades de ossobuco bovino limpo (aprox. 300g cada)
  • 50ml de óleo
  • 100g cebola picada
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 cenoura picada em cubos pequenos
  • 200ml de vinho branco seco
  • 450g tomate pelati em lata
  • 500ml de caldo de legumes
  • alecrim
  • tomilho
  • louro
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • salsinha picada
  • para a polenta:
  • 2 xícaras de polenta instantânea
  • 1 l caldo de legumes
  • 80g de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga gelada
  • sal

Modo de preparo:

  • temperar o ossobuco com sal e pimenta, polvilhar um pouco de farinha de trigo
  • aquecer metade o óleo em uma panela de pressão e dourar (selar) bem o ossobuco – reservar.
  • na mesma panela (sem lavar) dourar a cebola, o alho poro e a cenoura até ficar macio.
  • regar com vinho e quando reduzir pela metade adicionar o caldo de legumes e o tomate pelado
  • adicionar o alecrim, o tomilho e o louro.
  • cozinhar na panela de pressão, contar 30 minutos de quando começar a pressão, tirar da pressão e reservar.
  • quando a carne estiver pronta, retirar as ervas acertar sal, e polvilhar a salsinha picada
  • para a polenta, colocar a água para ferver em uma panela grande com o sal e a manteiga.
  • logo que a água entrar em ebulição, acrescentar a polenta aos poucos, mexendo com o batedor sem parar para que não forme grumos
  • continuar mexendo sem parar até engrossar, adicione o parmesão e a manteiga, acertar sal.
  • servir o ossobuco com a polenta