- RENDIMENTO: 4 PORÇÕES
- TEMPO DE PREPARO: 2 HORAS
INGREDIENTES:
- 4 BIFES DE ANCHO
- 4 RAMOS DE ALECRIM
- 4 DENTES DE ALHO
- 200G DE ARROZ ARBÓREO
- 100ML DE VINHO BRANCO
- 1L CALDO LEGUMES
- ½ CEBOLA BRANCA PICADA CUBOS PEQUENOS
- 1 LIMÃO SICILIANO RASPAS E SUCO
- 100G DE PARMESÃO RALADO
- 4 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
- AZEITE
- SAL
- PIMENTA DO REINO
PREPARO:
- TEMPERAR OS FILÉS COM SAL E PIMENTA. RESERVAR.
- EM UMA FRIGIDEIRA, COLOCAR A MANTEIGA, UM FIO DE AZEITE, O RAMO DE ALECRIM E OS DENTES DE ALHO, DEIXAR AQUECER BEM, SELAR O BIFE DOS DOIS LADOS, COLOCAR EM UM REFRATÁRIO E RESERVAR. FINALIZAR NO FORNO A 200ºC POR APROXIMADAMENTE 5 MINUTOS ANTES DE SERVIR.
- PARA O RISOTO, REFOGAR A CEBOLA NA MANTEIGA, ACRESCENTAR O ARROZ ARBÓREO, COLOCAR O VINHO E IR ACRESCENTANDO O CALDO DE LEGUMES AOS POUCOS E IR MEXENDO SEMPRE DURANTE APROXIMADAMENTE 15-20 MINUTOS.
- FINALIZAR COM AS RASPAS E O SUCO DE LIMÃO, O QUEIJO PARMESÃO, UMA COLHER DE SOPA DE MANTEIGA GELADA E AJUSTAR O TEMPERO COM SAL E PIMENTA.
- SERVIR O RISOTO NA HORA COM O BIFE DE ANCHO.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.