• RENDIMENTO: 4 PORÇÕES
  • TEMPO DE PREPARO: 2 HORAS

INGREDIENTES:

  • 4 BIFES DE ANCHO
  • 4 RAMOS DE ALECRIM
  • 4 DENTES DE ALHO
  • 200G DE ARROZ ARBÓREO 
  • 100ML DE VINHO BRANCO
  • 1L CALDO LEGUMES
  • ½ CEBOLA BRANCA PICADA CUBOS PEQUENOS
  • 1 LIMÃO SICILIANO RASPAS E SUCO
  • 100G DE PARMESÃO RALADO
  • 4 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
  • AZEITE
  • SAL
  • PIMENTA DO REINO

PREPARO:

  • TEMPERAR OS FILÉS COM  SAL E PIMENTA. RESERVAR.
  • EM UMA FRIGIDEIRA, COLOCAR A MANTEIGA, UM FIO DE AZEITE, O RAMO DE ALECRIM E OS DENTES DE ALHO, DEIXAR AQUECER BEM, SELAR O BIFE DOS DOIS LADOS, COLOCAR EM UM REFRATÁRIO E RESERVAR. FINALIZAR NO FORNO A 200ºC POR APROXIMADAMENTE 5 MINUTOS ANTES DE SERVIR.
  • PARA O RISOTO, REFOGAR A CEBOLA NA MANTEIGA, ACRESCENTAR O ARROZ ARBÓREO, COLOCAR O VINHO E IR ACRESCENTANDO O CALDO DE LEGUMES AOS POUCOS E IR MEXENDO SEMPRE DURANTE APROXIMADAMENTE 15-20 MINUTOS.
  • FINALIZAR COM AS RASPAS E O SUCO DE LIMÃO, O QUEIJO PARMESÃO, UMA COLHER DE SOPA DE MANTEIGA GELADA E AJUSTAR O TEMPERO COM SAL E PIMENTA. 
  • SERVIR O RISOTO NA HORA COM O BIFE DE ANCHO.