✔ rendimento: 8 porções.
✔ tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
● 2 xícaras de farinha de trigo
● 150g de manteiga gelada
● 5 colheres de sopa de água gelada
● 1 colher de chá de sal
● 2 xícaras de creme de leite fresco
● 4 ovos
● ½ xícara de bacon em cubos frito
● ¾ xícara de queijo mussarela ralado
● noz-moscada
● sal
● pimenta-do-reino
Modo de preparo:
● misture a farinha, água, manteiga e sal com as pontas dos dedos até formar uma massa
● embrulhe no plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos
● abra a massa e forre uma forma de fundo removível (base e lateral) fure com o garfo
● leve ao forno pré aquecido a 180°c por 20 minutos ou até que comece a dourar
● retire do forno e reserve
● para o recheio, misture com o fouet, os ovos, creme de leite, noz-moscada, metade do queijo, sal e pimenta
● monte a quiche colocando metade do queijo, bacon, o creme, e por último a outra metade do queijo
● leve ao forno pré aquecido à 180°c até que firme e doure
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.