✔ rendimento: 10 porções.

✔ tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

● 200g manteiga sem sal

● 300g açúcar

● 5 gemas

● 5 claras

● 200ml leite de coco

● 400g farinha de trigo

● 1 colher de chá essência de baunilha

● 20g fermento químico em pó

● raspas de limão

Cobertura:

● 150g coco ralado em flocos

● 140g açúcar

● 250ml água

Modo de preparo:

● bater na batedeira as gemas com açúcar dobrar de volume

● juntar a manteiga e continuar batendo até obter um creme fofo

● em seguida desligar a batedeira e ir adicionando os secos e leite de coco de forma alternada.

● acrescentar as claras batidas em neve, e por último o fermento químico, e envolver delicadamente

● colocar a massa em uma forma untada e levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºc por cerca de 45 minutos.

● para a cobertura, levar todos os ingredientes ao fogo em uma panela e deixar cozinhar até levantar fervura. 

● retirar do fogo e espalhar por cima do bolo ainda quente. deixar esfriar antes de servir.