✔ rendimento: 10 porções.
✔ tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
● 200g manteiga sem sal
● 300g açúcar
● 5 gemas
● 5 claras
● 200ml leite de coco
● 400g farinha de trigo
● 1 colher de chá essência de baunilha
● 20g fermento químico em pó
● raspas de limão
Cobertura:
● 150g coco ralado em flocos
● 140g açúcar
● 250ml água
Modo de preparo:
● bater na batedeira as gemas com açúcar dobrar de volume
● juntar a manteiga e continuar batendo até obter um creme fofo
● em seguida desligar a batedeira e ir adicionando os secos e leite de coco de forma alternada.
● acrescentar as claras batidas em neve, e por último o fermento químico, e envolver delicadamente
● colocar a massa em uma forma untada e levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºc por cerca de 45 minutos.
● para a cobertura, levar todos os ingredientes ao fogo em uma panela e deixar cozinhar até levantar fervura.
● retirar do fogo e espalhar por cima do bolo ainda quente. deixar esfriar antes de servir.
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.