Ingredientes:

  • 250g de trigo
  • 1 abóbora cabotiá pequena
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Sal
  • Pimenta
  • Cominho em pó
  • 2 colheres de manteiga

Para o recheio:

  • 400g de cottage Lacfree Verde campo (ou ricota)
  • Sal
  • Pimenta
  • Ervas
  • Raspas de limão
  • Azeite

Modo de preparo:

Hidrate o trigo em água morna por pelo menos 1 hora, escorrer a água, e com um pano torcer o trigo, até retirar toda água.

Asse a abóbora sem casca em pedaços grandes (forno a 200C por aproximadamente 40 minutos), tempere com sal, pimenta, alecrim e um fio de azeite;

Misture o quibe com a abóbora, a cebola, o alho, a salsinha e cebolinha, o cominho e uma colher com manteiga,

Para o recheio:


Misture os ingredientes, acerte sal e pimenta do reino;

Coloque metade do quibe em uma assadeira, adicione o recheio, coloque a outra metade do quibe, faça os quadriculados com a faca, coloque as castanhas de caju;

Leve ao forno a 220C por aproximadamente 30 minutos.

Sirva com azeite e limão.