Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão de bico
  • 1 folha de louro
  • Água ou caldo de legumes para cozinhar o grão de bico
  • 80g de tofu de fumado picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • Azeite
  • Salsinha picada
  • cebolinha picada
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo:

Deixar o grão de bico na água por 2 dias (na geladeira), trocando a água por pelo menos 3 a 4 vezes ao dia;
Cozinhar na pressão por 30 minutos com água ou caldo de legumes e 1 folha de louro (não colocar sal que demora mais para cozinhar o grão);
No azeite refogar a cebola e o alho, adicionar o tofu defumado, adicionar o grão de bico quente, deixar ferver, adicione o tomate picado, acerte sal, pimenta e salsinha e cebolinha.