Morangos com chocolate é a sobremesa clássica que todo mundo gosta. Mas e quando queremos sair do tradicional e deixar a receita mais sofisticada? A solução é simples: pistache!
Apresentado pela Luiza Hoffmann, Bizu é uma série de gastronomia e lifestyle que dá dicas de receitas multiculturais, inspiradas na culinária de diferentes lugares visitados pela chef.
Confira uma das receitas ensinadas no programa do canal Food Network:
MORANGOS DA LUIZA
RENDIMENTO: 8 PORÇÕES
TEMPO DE PREPARO: 10 MINUTOS
TEMPO INATIVO: 10 MINUTOS
TEMPO DE COZIMENTO: 5 MINUTOS
TEMPO TOTAL: 25 MINUTOS
DIFICULDADE DE PREPARO: FÁCIL
INGREDIENTES:
200g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite fresco (ou chantilly)
200g de pistache sem casca
8 unidades de morango inteiros
4 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO:
Para o Morango:
Derreta o chocolate em banho maria. Processe o pistache sem casca e reserve. Banhe os morangos no chocolate derretido até a metade de cada fruta, salpicando o pistache nas pontas. Após reservá-los na geladeira por 10 minutos, decore os morangos com chantilly e pistache a gosto.
Para o Chantilly:
Bata o creme de leite com as quatro colheres de sopa de açúcar até o ponto de chantilly.
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.