• RENDIMENTO: 5 PORÇÕES
  • TEMPO DE PREPARO: 1 HORA

INGREDIENTES:

  • 1 PEÇA DE PICANHA (+/- 1,5 KG)
  • 1 CENOURA EM TIRAS
  • 6  BATATAS CORTADAS EM CANOA
  • 400G QUEIJO MUSSARELA PALITO
  • 2 CEBOLAS ROXAS CUBOS GRANDES
  • 1 MAÇO DE ALECRIM
  • ½ MAÇO DE SALSINHA PICADA
  • PALITO E BARBANTE
  • SAL GROSSO
  • PIMENTA DO REINO
  • AZEITE

PREPARO:

  • TEMPERAR A PEÇA DE PICANHA COM SAL E PIMENTA DO REINO, FAZER INCISÕES NA VERTICAL DA PEÇA DE PICANHA.
  • COZINHAR AS BATATAS EM ÁGUA FERVENDO COM SAL POR APROXIMADAMENTE 20 MINUTOS.
  • COLOCAR AS BATATAS E AS CENOURAS DENTRO DAS INCISÕES FEITAS NA PICANHA E FECHAR COM OS PALITOS DE DENTE.
  • DISPOR DENTRO DE UM REFRATÁRIO JUNTO COM AS BATATAS PRÉ-COZIDAS CORTADAS EM CUBOS E A CEBOLA ESPALHADAS EM VOLTA DE PEÇA. TEMPERAR COM AZEITE, SAL, PIMENTA E ALECRIM. 
  • LEVAR PARA ASSAR NO FORNO PRÉ AQUECIDO A 200C POR 20 MINUTOS COM PAPEL ALUMÍNIO, RETIRAR  PAPEL ALUMÍNIO, COLOCAR O QUEIJO POR CIMA E LEVAR PARA GRATINAR NO FORNO POR APROXIMADAMENTE 10 MINUTOS.
  • TIRAR DO FORNO, SALPICAR SALSINHA PICADA E SERVIR COM AS BATATAS ASSADAS.