Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

  • 200g de farinha de trigo
  • 2 unidades de ovos caipiras
  • sal
  • um fio de azeite
  • para o molho:
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 100 de parmesão ralado
  • 100g de pancetta ou bacon em cubos
  • 2 gemas
  • 4 fatias finas de bacon
  • salsinha
  • sal
  • pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Em um bowl, colocar 200g de farinha de trigo, no meio colocar os ovos batidos.
Com a ponta dos dedos, ir incorporando os ovos na farinha até formar uma massa lisa. adicionar sal e o fio de azeite
Enrolar em plástico filme e levar na geladeira para descansar por 30 minutos.
Abrir a massa em uma bancada enfarinhada com o rolo e passar pelo cortador desejado ou na máquina. reservar em uma forma enfarinhada até a hora de cozinhar, ou abrir na máquina de macarrão.
Cozinhar em água fervente com sal rapidamente.
Reservar um pouco da água de cozimento.
Em um bowl misturar o ovo, as gemas, o creme de leite, o parmesão, o sal e pimenta, bater e reservar.
Em uma frigideira grande doure os cubos de bacon, colocar como creme, adicionar o macarrão, mexer bem para não cozinhar os ovos, acertar sal, pimenta e salsinha.
Ralar o parmesão por cima e servir.