- RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
- TEMPO DE PREPARO: 2 HORAS
INGREDIENTES:
- PARA A QUINOA:
- 1 CEBOLA PEQUENA CORTADA EM MEIA LUA
- AZEITE
- 100G DE QUINOA
- 100 ML DE VINHO BRANCO
- 400ML DE ÁGUA OU CALDO DE LEGUMES
- SAL/ PIMENTA DO REINO
- PARA O RECHEIO:
- 1KG DE CARNE MOÍDA
- 200G DE REQUEIJÃO CREMOSO
- 50G DE PARMESÃO RALADO
- 50 ML DE AZEITE
- SAL
- PIMENTA DO REINO
- RASPAS DE LIMÃO
- PARA A ABÓBORA:
- 1 ABÓBORA JAPONESA
- ALECRIM
- SAL
- PIMENTA DO REINO
- 3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
- 50 G DE PARMESÃO RALADO (GRATINAR)
PREPARO:
- REFOGAR A CARNE MOÍDA E FRITAR BEM, JUNTAR A CEBOLA E REFOGAR MAIS UM POUCO. AJUSTAR TEMPERO COM SAL E PIMENTA. RESERVAR.
- PARA A QUINOA, REFOGAR METADE DA CEBOLA NO AZEITE, ADICIONE A QUINOA, MEXER, EM SEGUIDA ADICIONAR O VINHO, DEIXAR COZINHAR. RESERVAR.
- PARA A PASTA DE QUEIJO, MISTURAR BEM TODOS OS INGREDIENTES ATÉ FORMAR UMA PASTA, ACERTAR SAL, PIMENTA E RASPAS DE LIMÃO.
- PARA A CARNE MOÍDA, REFOGAR COM A OUTRA METADE DA CEBOLA TEMPERAR COM SAL E PIMENTA.
- PARA A ABÓBORA:
- COZINHAR A ABÓBORA EM ÁGUA COM SAL E ALECRIM, TIRAR O EXCESSO DA ÁGUA, BATER COM UM BATEDOR OU NO LIQUIDIFICADOR.
- ADICIONAR A MANTEIGA GELADA, ACERTAR SAL E PIMENTA.
- EM UM REFRATÁRIO COLOCAR UMA CAMADA DE QUINOA, QUEIJO, CARNE MOÍDA E COBRIR COM O PURÊ, ADICIONAR PARMESÃO RALADO E GRATINAR NO FORNO A 180C POR APROXIMADAMENTE 5 MINUTOS.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.