- rendimento: 10 porções.
- tempo de preparo: 1 hora
- Ingredientes:
- 700g de feijão-preto
- 300 g de carne-seca salgada
- 300 g de lombo de porco salgado
- 300 g de costeleta de porco salgada
- 1 unidade de paio
- 1 unidade de laranja
- 1 laranja suco
- 2 cebolas picadas em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 4 xícaras de arroz branco cozido
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
- em um bowl, coloque o feijão de molho por 12 horas, troque a água pelo menos 1 vez.
- em outro bowl, colocar as carnes de molho por 12 horas, trocando a água a cada 4 horas.
- cozinhar o feijão com uma folha de louro, em 3l de água.
- lavar as carnes, e cozinhar em água fervente e reservar.
- junte as carnes no feijão.
- acrescente o suco de laranja ou a laranja inteira e tire a espuma que se formar com uma escumadeira.
- em uma panela grande, doure a linguiça. na mesma panela, doure a cebola e o alho, acrescente um pouco do feijão e amasse os grãos, junte o restante da feijoada, ajuste o tempero e sirva com os acompanhamentos.
Farofa:
- 200g farinha de mandioca
- 50g manteiga
- 3 bananas-da-terra
- 50g cebola picada
- cebolinha picada
- sal
- pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- corte a banana em rodelas e reserve e doure na manteiga
- junte a cebola e doure também,
- adicione a farinha de mandioca, em uma frigideira funda, doure a cebola e mexa bem, acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino, finalize com cebolinha.
Molho de pimenta:
- 200g pimenta-dedo-de-moça em cubos
- 2 dentes de alho inteiros
- 150ml de vinagre de maçã
- 100ml de água
- 80g de açúcar refinado
- 2 folhas de louro
- sal
- pimenta
Modo de preparo:
- para a para o molho de pimenta, leve todos os ingredientes para cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, depois bata tudo no liquidificador, ajuste o tempero e depois leve para a geladeira para esfriar.
- para o vinagrete misture todos os ingredientes.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.