• rendimento: 5  porções.
  • tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

  • 1l de leite
  • 100g parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 400g de farinha de trigo
  • 1 punhado de espinafre
  • 800g de carne moída
  • 100g de cebola branca picada
  • 2 dentes de alho
  • salsinha
  • 150 g mussarela
  • 1l  de leite
  • 50g de farinha de trigo
  • 60g de manteiga
  • 60g de cebola branca em cubos pequenos
  • 1 folha de louro
  • 50g de parmesão ralado
  • noz moscada
  • sal
  • pimenta-do-reino

Modo de preparo:

  • bater o leite, com os ovos, o punhado de espinafre, 1 pitada de sal o parmesão e a farinha no liquidificador e fazer panquecas finas em uma frigideira untada. Reserve.
  • frite a carne, refogar a cebola e alho, temperar com sal, pimenta do reino e salsinha. Reservar.
  • para o molho branco, derreta a manteiga, refogar a cebola, depois a farinha e mexer com o batedor agregando o leite ao poucos. Temperar com sal, pimenta, noz moscada, parmesão e louro. Reservar.
  • rechear as panquecas com carne moída, enrolar, cobrir com molho e queijo mussarela um pouco de parmesão e levar ao forno para derreter o queijo a 180ºc. Servir.