O Dia do Índio é celebrado anualmente em 19 de abril no Brasil. Esta importante data serve para lembrar e reforçar a identidade do povo indígena brasileiro e americano na história e cultura atual.

Foi em 2 de junho de 1943 que o então presidente da República, Getúlio Vargas, decidiu instituir a data de 19 de abril como o Dia do Índio. O Decreto-Lei número 5.540, que criou a celebração, foi baseado no Primeiro Congresso Indigenista Interamericano, reunido no México, em 1940.

O dia 19 de abril é uma excelente oportunidade de conscientização a respeito dos direitos dos povos indígenas e para conhecermos mais de sua trajetória. A comemoração do Dia do Índio faz homenagem a uma ampla diversidade de povos que tiveram papel fundamental na formação cultural e étnica da população brasileira.

A importância da figura do índio em nosso pais é: que eles foram os primeiros habitantes do Brasil. e por isso, tem inúmeras tradições relacionadas a culinária.

Para a Chef Luiza Hoffmann, propagadora da cozinha multicultural, a herança culinária iniciada pelos índios no Brasil tem até hoje sua influência na alimentação do brasileiro, adepto de um cardápio mais saudável e natural. No link abaixo Luiza visita uma tribo indígena na Amazônia.

DIA DO ÍNDIO | CULTURA INDÍGENA | AMAZÔNIA | FAROFA DE FORMIG A| BOTO COR DE ROSA | TRIBO INDÍGENA

Informações: Raul Kury (11) 9 9218-2625