Dia da Banana: Receita com banana da terra e sálvia dá sabor mais consistente ao prato

Uma das nossas principais frutas, com certeza, é a banana. No dia da banana, trago uma receita feita com a banana da terra, que apesar de ter uma grande produção brasileira, é oriunda da África. Como sua consistência é mais densa, é aconselhável consumi-la cozida ou frita para auxiliar a digestão.

Por isso, a receita de hoje é um risoto de banana da terra, que já apresentei no meu programa Bizu.

Para combinar o risoto, vou usar um crispy de sálvia. Esse tempero dá um sabor único e ligeiramente picante ao prato, além de essa erva ser bastante aromática.  

O preparo é bem fácil e rende até duas porções. Acompanhe a receita:

Risoto de Banana da Terra com Crispy de Sálvia

Ingredientes

Para o Risoto de Banana:

  • 1 Banana da terra madura
  • 1 colher sopa manteiga clarificada
  • 50g de cebola brunoise
  • 60g de arroz arbóreo
  • 70ml de vinho branco seco
  • Caldo de legumes
  • 50g Parmesão ralado
  • 1 colher sopa de manteiga
  • Sal marinho
  • Pimenta do reino preta
  • Azeite extra virgem

Para Crispy  de Sálvia:

  • 2 punhados de folhas de sálvia higienizadas
  • 300 ml óleo de girassol
  • Sal marinho

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo total: 50 minutos

Modo de preparo

Para o Risoto:

Descasque e corte a banana em cubos pequenos. Aqueça em uma frigideira e adicione ½ colher da manteiga clarificada; depois suar a cebola e adicionar sal para realçar o sabor. Adicione 2 conchas de caldo de legumes e deixe secar em fogo baixo; reserve.

Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga clarificada, sue a cebola picada; adicione o arroz arbóreo, e mexa bem. Adicione o vinho, espere secar. Coloque o caldo de legumes pouco a pouco, mexendo sempre por 15 minutos. Adicione a banana, e quando estiver al dente, coloque o parmesão ralado, e acerte o sal e pimenta. Desligue o fogo e adicione a manteiga de preferência gelada e um fio de azeite extra virgem.

Para a Sálvia:

Aqueça o óleo de girassol; frite rapidamente as folhas de sálvia; retire o excesso da gordura em um papel.