Receita para o livro “Meu Miojo” ajuda a tornar o macarrão mais sofisticado
Miojo da Nissin é aquela refeição que te tira de um momento de apuro. Mas, na verdade, também pode ser gastronômico. Essa é a ideia do livro “Meu Miojo – Receitas e Histórias”, lançado pela Editora Bocatto, que me convidou para colaborar com uma receita.
A publicação também traz a participação de outros 13 chefs brasileiros: Carla Pernambuco, Emmanuel Bassoleil, Erick Jacquin, Morena Leite, Edinho Engel, Flávia Mariotto, Joca Pontes, Mônica Rangel, Renato Carioni, Carlos Ribeiro, Pier Paolo Picchi, Tatiana Szeles e Felippe Sica.
Capa do livro Meu Miojo com a minha participação e de 13 chefs. Foto: Divulgação.
A ideia foi desconsiderar o tempero que vem na embalagem do Miojo e criar uma nova forma de preparar o lámen. Aqui vai minha receita pra deixar com muito mais sabor e sofisticação adicionando um simples ingrediente: o figo.
Ingredientes
- 5g ou 4 fatias de presunto di Parma
- 5g nozes pecan
- 1 pacote miojo (não usar o tempero)
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 colher (sopa) cebola picada
- 2 colheres (sopa) vinho branco seco
- 1 unidade figo
- 3 colheres (sopa) mascarpone
- sal marinho a gosto
- pimenta-do-reino preta a gosto
- salsa picada a gosto
- brotos para decorar
- 1 fatia parma desidratado
Rendimento: uma porção
Tempo de prepar: 30 minutos
Modo de preparo
- Para fazer o crocante de Parma, leve-o ao forno baixo em uma assadeira até que esteja crocante
- Torre as pecans em forno baixo por aproximadamente 2 minutos
- Cozinhe o miojo ao dente e reserve
- Em uma frigideira, em fogo médio, adicione o azeite, a cebola e deixe-a murchar
- unte o vinho branco, o figo cortado em pedaços pequenos, o mascarpone, o sal, a pimenta-do-reino e a salsa
- Quando retirar do fogo adicione o presunto di Parma crocante
- Decore com as pecans, os brotos e o Parma desidratado e sirva
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.