- rendimento: 24 porções
- tempo de preparo: 1h 30min
Ingredientes:
- 2 cenouras pequenas
- 4 ovos
- 3/4 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 15g de farinha de trigo
- 20g de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de creme de leite
- 20g de manteiga
Para o preparo:
- para o cupcake, bata no liquidificador a cenoura, ovos, óleo e açúcar
- separadamente agregue delicadamente a farinha peneirada e o fermento
- distribua em forminhas para cupcake e asse em forno pré aquecido a 180°c por 30 minutos ou até que esteja assado
- para a cobertura, misture a farinha, chocolate, leite condensado, creme de leite e a manteiga
- leve ao fogo e mexa até que desgrude da panela
- deixe esfriar e decore os cupcakes com saco de confeiteiro em temperatura ambiente
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.