• rendimento: 10 porções
  • tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes:

  • 1kg de batata-doce
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 150g de farinha de mandioca ou arroz
  • 2 colheres de amido de milho
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de chá de colorau
  • 10 colheres de chá de cream cheese
  • salsinha picada
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 1 colher de café de colorau
  • farinha de milho fina

Modo de preparo:

  • descasque, embrulhe em papel alumínio e asse as batatas em forno pré-aquecido a 180ºc por cerca de 1 hora ou até que estejam bem macias.
  • tire do forno, amasse bem, junte o azeite, o sal, a farinha e o amido de milho aos poucos até dar ponto. Reserve.
  • em uma panela de pressão leve os peitos de frango cobertos com água, uma folha de louro, e leve para cozinhar por 30 minutos na pressão. Desfie e reserve.
  • em uma panela, doure a cebola com o azeite, adicione o colorau, mexa bem até murchar, acrescente o frango desfiado, ajustar tempero com sal e pimenta. Finalizar com salsinha e reservar.
  • abrir um pouco da massa de batata nas mãos, rechear com o frango desfiado e com o creamcheese, fechar em forma de coxinha, empanar na farinha de milho e colocar sobre uma assadeira untada com azeite.
  • levar para assar em forno a 180ºc até dourar.