Inusitado e delicioso, receita traz um sabor a mais para o tradicional prato nordestino

Em um episódio do Bizu, no canal Food Network, o desafio foi colocar a pipoca como ingrediente em uma receita tradicional nordestina. Estamos acostumados a consumir pipoca de forma recreativa, mas nunca pensamos nela em um prato comum. Por isso, decidi fazer um escondidinho com farofa de pipoca e bacon!

Fiz uma espécie de releitura do escondidinho para uma versão mais divertida! Aliás, adoro fazer releituras de receitas tradicionais, alterando alguns ingredientes e combinando alimentos que podem parecer muito excêntricos juntos, mas no final dá uma combinação super harmoniosa!

Nesse prato, além da pipoca, usei bacon, banana ouro, couve, e cachaça para flambar e deixar o gosto ainda mais marcante.

O preparo é bem fácil e rápido, levando apenas meia hora. Confira a receita:

Escondidinho com Farofa de Pipoca e Bacon

Ingredientes:

  • 100g de bacon
  • 100g de pipoca
  • 3 colheres sopa de manteiga
  • 2 ovos de codorna
  • 1 banana ouro
  • 100g de filé mignon
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 50ml molho de tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 200g de farinha de rosca
  • 500ml de óleo de girassol
  • 2 folhas de couve manteiga
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 50ml de cachaça para flambar
  • Azeite

Modo de Preparo

Para a Couve:

Pique a couve e coloque em um bowl com gelo. Reserve.

Para o Escondidinho:

Corte a cenoura, o tomate e a cebola em brunoise. E depois corte a carne bem picadinha. Aqueça bem a frigideira, coloque o azeite e flambe a carne com cachaça, depois coloque os legumes, um pouco do molho de tomate, mostarda, shoyu e mexa bem.

Para a Farofa:

Pique bem o bacon e deixe dourar na frigideira, retire o óleo e coloque a pipoca pronta bem picadinha. Depois frite o ovo de codorna no óleo do bacon e reserve.

Para a Banana:

Corte as bananas ao meio, doure na gordura do bacon, doure de um lado, vire e coloque um pouco da farinha de rosca. Em um prato coloque a banana, a carne, a couve crocante crua, ovo e a farofa de pipoca com bacon.