Típica da decoração de Dia das Bruxas, abóbora é o ingrediente da receita de hoje

Todo mundo sabe que uma bela decoração de Halloween – ou Dia das Bruxas – tem que ter abóboras! Mas poucos sabem por que essa fruta é associada a essa data.

Fiquei curiosa e descobri que segundo uma lenda irlandesa, um espírito malvado chamado Jack perambulava sem lugar, pois nem no inferno era aceito. O que lhe restou foi aceitar sua condição, mas com uma vela para iluminar seu caminho, e para proteger a luz usava abóbora oca. Aterrorizante, não?!

Lendas a parte, aqui vai uma receita de cheesecake de abóbora, que apresentei no Bizu, mas sem assombração nenhuma!

Ingredientes

Para a Massa:

  • ½ pacote de bolacha maizena
  • 50g de manteiga
  • 1 colher de chá de canela em pó ou ralada

Para Cheesecake:

  • 750g de cream cheese
  • 200g de açúcar
  • 200g de purê de abóbora
  • 1 pitada de nos moscada
  • 1 fava de baunilha
  • 3 ovos

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade de preparo: 2 horas

Tempo de cozimento: 1 hora

Tempo total: 3 h e 45 minutos

Modo de Preparo

Para a Massa:

Em um liquidificador triture a bolacha, e coloque em um bowl. Adicione uma colher de chá de canela.

Derreta a manteiga, e pouco a pouco misture na bolacha mexendo sempre até que forme uma massa. Em uma forma de fundo falso, coloque a massa apertando bem, leve ao forno por aproximadamente 10 minutos a 180°C. Reserve.

Para Cheesecake:

Em um bowl, bata bem o cream cheese com o açúcar. Em outro bowl, bata com a ajuda de um mixer o purê de abóbora, a sementes da fava de baunilha, os ovos. Misture bem os cremes. Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 1 hora.