- rendimento: 8 porções.
- tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
Massa:
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 200g de manteiga
- ½ xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Creme:
- 500ml de leite
- 4 gemas
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha e cumaru
- 1 colher de sopa de manteiga gelada
Suspiro:
- 3 claras
- 60g de açúcar refinado
- 2 bandejas de morangos
Modo de preparo:
- para a massa, bater a manteiga na batedeira por 5 minutos, acrescentar o açúcar e bater mais 5 minutos até embranquecer, acrescentar os ovos e bater mais um pouco, tirar da batedeira e acrescentar a farinha e leite intercalando os dois, e por último o fermento.
- dividir a massa em duas assadeiras untadas de fundo removível e assar em forno pré-aquecido a 180ºc por 30 minutos.
- para o creme, levar todos os ingredientes ao fogo e mexer até engrossar. Reservar um bowl com plástico filme em contato.
- para o merengue, bater as claras na batedeira e ir acrescentando o açúcar aos poucos e ir batendo até dar ponto. Reservar.
- montagem, colocar uma camada de massa, uma do creme, morangos cortados, a outra metade da massa e o merengue, maçaricar e colocar mais morangos cortados por cima.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.