Ingredientes para o purê:

  • 700g de inhame, ou batata, ou batata doce, ou mandioca
  • 1 xícara de creme de leite fresco Lacfree Verde Campo
  • (Para os veganos fazer cebola caramelizado no azeite)
  • 1 colher de sopa de curcuma
  • 1 pitada de noz moscada

Para o recheio:

  • 1 cebola em meia lua
  • 1 cenoura cortada em pedaços pequenos
  • 2 tomates cortado em pedaços médios
  • 2 xícaras de cogumelo shimeji
  • 1 abobrinha média cortada em pedaços médios
  • 1 berinjela pequena
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 1/2 xícara de queijo minas padrão Lacfree Verde Campo! ralado

Modo de preparo:
Para o purê:

Cozinhar em água com sal os inhames cortados em pedaços médios, até macio, espremer, adicionar o creme de leite Lacfree Verde Campo, misturar até virar um creme liso, acertar sal e pimenta e uma pitada de noz moscada.

Para o recheio:
Refogar no azeite, a cebola, a cenoura, e depois os restante dos ingredientes, adicione o molho de tomate e acerte sal e pimenta do reino.

Em uma travessa colocar os legumes, por cima adicione o purê, o queijo para gratinar, levar ao forno a 200C por aproximadamente 10 minutos.