Rendimento 2 porções
Ingredientes:

  • 1 Unidade De Chuchu Médio
  • 2 Cebolas médias
  • 1 Colher De Sopa Manteiga
  • 1 Colher De Sopa Azeite
  • 1 Colher De Sopa Polvilho Doce
  • 50 Ml De Vinho Branco Seco
  • 500 Ml De Caldo De Legumes
  • 1 Folga De Louro
  • Pimenta Do Reino Preta A Gosto
  • Sal Marinho A Gosto
  • Para Gratinar:
  • 50 G De Queijo meia Cura
  • 1 Fatia De Pão

Modo de preparo
Para a sopa:

Cortar a cebola em meia lua e caramelizar na manteiga em fogo baixo, mexendo sempre. Quando caramelizada adicionar, adicionar o vinho e deixar secar. Cortar o chuchu em cubos, e adicionar na sopa, adicionar o polvilho e mexer bem, por último adicionar o caldo de legumes e deixar ferver até que o chuchu esteja macio;
Acertar Sal e pimenta

Para gratinar:
Ralar o queijo. Em uma cumbuca que possa ir ao forno, adicione a sopa, o pão torrado e o queijo ralado, leve ao forno para gratinar. Servir imediatamente.