Receita de Bolo de cenoura com vulcão de chocolate exibida no Bizu é sucesso absoluto de público

Bolo de cenoura é a clássica sobremesa caseira que agrada a todos! Mas com um vulcão de chocolate pode ficar ainda melhor. À medida que o bolo é cortado, a calda de chocolate vai escorrendo… hummmm! Não tem como resistir!

Essa receita foi apresentada em episódio especial sobre Doces no programa Bizu do canal Food Network, transmitido às quartas-feiras, 18 horas. Confira o vídeo:

Ingredientes

Para o Bolo:

  • 3 cenouras cruas descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento

Para o Brigadeiro:

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de leite

Para Decorar:

  • Granulado

Rendimento: 1 bolo – de 7 a 10 pedaços

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de cozimento: 35 minutos

Tempo total: 1 hora e 5 minutos

Modo de Preparo

Para o Bolo:

Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem. Enquanto isso, coloque a farinha juntamente com o fermento em um bowl.

Depois, incorpore a primeira mistura na farinha delicadamente. Coloque a massa de bolo para assar em uma forma enfarinhada e leve para o forno preaquecida a 180ºC. Asse por aproximadamente 35 minutos ou até o palito sair limpo.

Para o Brigadeiro:

Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate. Mexa até o ponto de brigadeiro (quando desgruda da panela). Transfira para um refratário e deixe esfriar.

Para a Montagem:

Depois que o bolo sair do forno, deixe esfriar por completo e coloque o brigadeiro. Cubra toda a cavidade do bolo com brigadeiro e coloque por cima o granulado.

*O objetivo é esconder o furo do bolo, parecendo um bolo redondo sem furos.