➢ rendimento: 8 porções.
➢ tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
• 1 abacaxi em cubos médios
• 1 colher de sopa de manteiga
• 80 ml de conhaque
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara de chá de leite
• 2 gemas
• 3 colheres de sopa de açúcar
• 4 claras
• ½ xícara de chá de coco fresco ralado
Modo de preparo:
• para o abacaxi dourar na manteiga, flambar com o conhaque e colocar na travessa de vidro ou em taças
• para o creme, ferver o leite condensado, com o leite e as gemas, mexendo sempre para não cozinhar as gemas, deixar engrossar, quando desligar o fogo misturar com o coco, e colocar por cima dos abacaxis
• bater as claras em neve, adicionar o açúcar pouco a pouco, colocar por cima do creme de leite condensado, gelar por pelo menos 2 horas
• maçaricar e servir com o coco em lascas.
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.