➢ rendimento: 8 porções.

➢ tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

• 1 abacaxi em cubos médios

• 1 colher de sopa de manteiga

• 80 ml de conhaque

• 1 lata de leite condensado

• 1 xícara de chá de leite

• 2 gemas

• 3 colheres de sopa de açúcar

• 4 claras

• ½ xícara de chá de coco fresco ralado

Modo de preparo: 

• para o abacaxi dourar na manteiga, flambar com o conhaque e colocar na travessa de vidro ou em taças

• para o creme, ferver o leite condensado, com o leite e as gemas, mexendo sempre para não cozinhar as gemas, deixar engrossar, quando desligar o fogo misturar com o coco, e colocar por cima dos abacaxis

• bater as claras em neve, adicionar o açúcar pouco a pouco, colocar por cima do creme de leite condensado, gelar por pelo menos 2 horas


• maçaricar e servir com o coco em lascas.