Ingredientes:
Para a moqueca:
• 50ml de óleo de dendê
• 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
• 1 cebola roxa cortada em rodelas
• 1 tomate italiano cortado em rodelas
• 400g de palmito em conserva, cortado em pedaços grandes
• 500 ml de leite de coco
• 1 punhado de tomatinho amarelo ou tomate-cereja
• Pimenta dedo-de-moça picada a vontade
• Salsinha, cebolinha, coentro, picados a vontade
• Sal
• Pimenta-do-reino
Para a farofa:
• 100g de manteiga
• 2 bananas maduras em rodelas
• 200g de farinha de mandioca
• Sal
• Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Para a moqueca:
• Em uma panela refogue na metade do desde o pimentão, a cebola e o tomate, a pimenta adicione o leite de coco e um pouco de sal, deixe cozinhar
• Adicione o restante do dendê, o palmito, deixe ferver bem, acerte os temperos sal e pimenta do reino
• Adicione as ervas picadas
Coma tudo:
Para a farofa:
• Dourar as bananas na metade da manteiga, adicionar a farinha, mexer bem, adicionar, o restante da manteiga, acertar sal e pimenta
• Servir com a Moqueca delicia
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.