Aprenda a fazer um irresistível fondue com frutas e vinho do porto para comer até se lambuzar
Quem resiste a um chocolate? Com certeza, um dos doces mais populares no mundo todo. Não é ao menos que é até afrodisíaco!
Apesar da fama do chocolate belga e suíço, esse alimento surgiu na América Central, nas civilizações pré-colombianas, e foi levado à Europa na época dos grandes descobrimentos do século XVI. Isso porque o cacau não se adapta ao clima europeu e necessita de um clima tropical úmido, existente na América e na África.
Em homenagem à data comemorativa, vou ensinar como fazer um clássico e irresistível fondue de chocolate, que na minha receita vai vinho do porto, entre outras coisas. Esse é de lamber os dedos!
Confira o preparo exibido no programa Bizu, no vídeo abaixo:
Ingredientes
Para o Fondue:
- 250 g de chocolate amargo
- 40 ml de vinho do porto
- 100 ml de creme de leite fresco
Sugestão Para as Frutas:
- 1 unidade de carambola
- 1 unidade de banana
- 1 unidade de kiwi
- 6 unidades de morango
- 4 pedaços pequenos de marshmallow
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo total: 25 minutos
Modo de Preparo
Para o fondue:
Pique o chocolate e derreta em banho maria. Adicione o vinho do porto e o creme de leite. Sirva em um bowl ou panelinha com as frutas.
Para as Frutas:
Corte as frutas em pedaços pequenos e sirva com o fondue.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.