Aprenda a fazer um irresistível fondue com frutas e vinho do porto para comer até se lambuzar

Quem resiste a um chocolate? Com certeza, um dos doces mais populares no mundo todo. Não é ao menos que é até afrodisíaco!

Apesar da fama do chocolate belga e suíço, esse alimento surgiu na América Central, nas civilizações pré-colombianas, e foi levado à Europa na época dos grandes descobrimentos do século XVI. Isso porque o cacau não se adapta ao clima europeu e necessita de um clima tropical úmido, existente na América e na África.

Em homenagem à data comemorativa, vou ensinar como fazer um clássico e irresistível fondue de chocolate, que na minha receita vai vinho do porto, entre outras coisas. Esse é de lamber os dedos!

Confira o preparo exibido no programa Bizu, no vídeo abaixo:

Ingredientes

Para o Fondue:

  • 250 g de chocolate amargo
  • 40 ml de vinho do porto
  • 100 ml de creme de leite fresco

Sugestão Para as Frutas:

  • 1 unidade de carambola
  • 1 unidade de banana
  • 1 unidade de kiwi
  • 6 unidades de morango
  • 4 pedaços pequenos de marshmallow

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

Tempo total: 25 minutos

Modo de Preparo

Para o fondue:
Pique o chocolate e derreta em banho maria. Adicione o vinho do porto e o creme de leite. Sirva em um bowl ou panelinha com as frutas.

Para as Frutas:
Corte as frutas em pedaços pequenos e sirva com o fondue.