Receita de maçã flambada, de fácil preparo, apresentado no Bizu é a dica do dia
Falam que comer uma maçã por dia faz bem, porque prolonga nossa qualidade de vida. Seja porque reduz o risco de diabetes, protege a saúde bucal ou previne o envelhecimento precoce, o fato é que hoje é o Dia da Maçã!
Para celebrar, nada mais justo do que uma receita de Maçã Flambada, que apresentei no Bizu, tendo como essa fruta o ingrediente principal. Veja no vídeo:
Ingredientes
- 600g de massa folhada
- 50ml de mel
- 50ml de conhaque ou cachaça
- 1 maçã
- canela
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo total: 25 minutos
Modo de preparo
Corte a massa folhada em tamanho pequeno, com um cortador ou com a faca. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno em 180⁰C.
Descasque a maçã, corte em tiras finas e coloque em uma frigideira. Junte o mel e a canela, e quando aquecer, coloque o conhaque ou a cachaça e flambe.
Em uma taça, coloque a maçã com mel e por cima a massa folhada.
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.