Ingredientes para massa:
- 250g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 1/4 de xícara de água gelada
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
Ingredientes para recheio:
- 1kg de maçã fuji descascada e cortada em quartos sem semente
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de café de noz moscada
- Suco de 1 limão tahiti
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
Ingredientes para pincelar antes do forno:
- 1 gema
- Açúcar cristal
Modo de preparo:
Para a massa, misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea
Leve-a para a geladeira por 30 minutos
Para o recheio, misture as maçãs com os outros ingredientes e coloque-as em um refratário fundo (ramequim)
Abra a massa e cubra o refratário com as maçãs, apertando as bordas para que colem
Pincele com uma gema e polvilhe com açúcar cristal
Faça alguns cortes para que o vapor saia
Leve ao forno à 180° C por 30 minutos ou até dourar
Sirva com sorvete
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.