Bolo de agrião: Com sabor característico e aromático, o agrião é o ingrediente de destaque dessa receita

Como adoro misturar ingredientes de forma inusitada, resolvi levar o agrião em uma receita que não fosse uma salada.

Com o seu sabor bem característico e um tanto picante, não é tão comum encontrá-lo em pratos muito variados. Na Itália, por exemplo, o uso do agrião é muito mais difundido do que no Brasil. Aliás, foram os imigrantes italianos que trouxeram a verdura ao país.

Em um primeiro momento, um bolo de agrião pode parecer um tanto estranho, mas isso só até a primeira mordida. O bolo é feito de milho e coco, e leva uma calda surpreendentemente saborosa feita de mel. O agrião vai tanto na massa como na calda.

A receita á fácil, com tempo de 40 minutos, e rende até seis porções. Confira o modo de preparo:

Bolo de Agrião

Ingredientes

Para a Massa:

  • 4 gemas
  • 150 ml de milho e de coco
  • 1⁄2 maço de agrião
  • 1 xícara de chá de açúcar peneirado
  • 4 claras em neve
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Para a Calda:

  • 200 ml de mel
  • 1⁄2 maço de agrião

Modo de preparo

Para a Massa:

Bata as gemas no liquidificador junto com o óleo e o agrião, e coloque em um bowl, acrescentando o açúcar e a farinha peneirada. Mexa com um fouet. Bata  as claras em neve, misture delicadamente na massa do bolo e depois acrescente o fermento. Unte uma forma com óleo de coco. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

Para a Cobertura:

Bata o mel, o agrião no liquidificador e cubra o bolo.