Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 2 xícaras de manjericão fresco
- xícara de nozes, castanha ou pinoli
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 1 ½ xícara de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino
- Spaghetti 200g/250g cozido
Modo de preparo
Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho.
No processador de alimentos bata primeiro o azeite com as nozes, o dente de alho e o queijo parmesão até triturar.
Branqueie as folhas de manjericão na água fervendo, e reserve em um bowl com água gelada, retirar da água e seque as folhas.
Junte as folhas de manjericão no processador e termine de bater para fazer o molho.
Se preferir, bata o molho no liquidificador.
Misture a massa cozida e quente no pesto, reserve uns pinolis ou castanhas para decorar
Se você não tiver manjericão podemos fazer um pesto de salsinha com rúcula
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.