Rendimento 2 porções
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz para risoto
- 1 xícara (chá) de banana da terra em rodelas
- 700 ml de caldo de legumes (aproximadamente)
- ½ cebola picada
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ⅓ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sálvia (frita) a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela refogue a banana em rodelas no azeite, adicione uma pitada de sal e reserve,
- Na mesma panela adicione o azeite e refogue a cebola picada em fogo baixo por 4 minutos.
- Junte o arroz e refogue por 2 minutos com um pitada de sal, adicione o vinho e deixe reduzir o líquido pela metade, adicione 2 conchas de caldo de legumes e mexa sempre,
- Repita o procedimento, adicionando o caldo, de concha em concha, mexendo, até o risoto ficar no ponto – o grão deve estar cozido mas al dente no centro,
- Adicione o parmesão e mexa rapidamente, desligue o fogo e acrescente a manteiga e mexa novamente, acerte sal e pimenta do.
- Sirva com a sálvia frita.
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.