- rendimento: 2 porções
- tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes:
• 1 cebola cortada em 4
• 1 cenoura cortada em 4
• 1 talo de salsão ou 1 abobrinha cortados em 4
• azeite
• 200g arroz integral
• ½ cebola picada
• 100ml vinho branco
• 1 folha de louro
• ¼ xícara de alho poró em rodelas e em julienne
• 4 unid de ervilha torta em diagonal
• 1 unid de rabanete em lâminas
• 2 unid de caju em cubos médios
• 4 colheres de sopa de molho de soja
• 20ml de azeite
• pimenta dedo de moça picada
• gengibre picado e em julienne
• óleo para fritar
• cebolinha
• sal
• pimenta do reino
Para o preparo:
• coloque em uma panela funda a cebola, cenoura e salsão
• cubra com água e leve à fervura por 30 minutos
• reserve aquecido
• em outra panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada
• acrescente o arroz, vinho branco e o sal
• quando secar, adicione caldo de legumes
• deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido. Reserve
• doure as rodelas de alho poró no azeite
• acrescente gengibre e pimenta dedo de moça picados, ervilha torta, caju e rabanete
• junte o arroz cozido, o molho de soja, cebolinha, sal e pimenta
• para o crisp, frite as tiras de alho poró e gengibre separadamente em óleo quente• sirva com o risoto
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.