Ingredientes:
Forma 24cm

  • Para a massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres de sopa de água gelada
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio

  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de alho poró picado
  • 1/2 de xícara (chá) de queijo gruyère ou meia cura ralado
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo:
Para a massa:

  • Em um bowl, misture a farinha com o sal. Junte os cubos de manteiga e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Acrescente a água gelada de colher em colher, misturando com as mãos até conseguir formar uma massa, quanto menos mexer na massa melhor
  • Embrulhe a massa com filme e leve à geladeira por 1 hora.

Para o recheio e montagem:
Forma com fundo removível de 24 cm de diâmetro.

  • Preaqueça o forno a 200 °C
  • Retire a massa da geladeira e disponha sobre a bancada enfarinhada.
  • Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e abra com a ajuda de um rolo até formar um círculo maior que a forma.
  • Enrole a massa sobre o rolo e desenrole sobre a fôrma. Pressione delicadamente a massa para cobrir todo o fundo e lateral da fôrma.
  • Com o rolo ou uma faca, corte o excesso de massa. Leve a forma para a geladeira por 15 minutos antes de assar.
  • Fure delicadamente a massa e coloque, feijão para não crescer a massa.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos para pré assar a massa.
  • Misture os ovos com o creme de leite fresco e misture com um batedor até ficar liso. Tempere com uma pitada de sal, pimenta do reino e noz moscada. Misture metade do alho poró.
  • Retire a massa do forno e diminua a temperatura para 180 ºC. Retire os grãos de feijão com cuidado.
  • Para rechear a quiche, distribua no fundo da massa o queijo ralado, e a outra metade do alho poró e preencha com o creme de ovos.
  • Volte a quiche ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até a quiche inflar e ficar dourada. Sirva quente ou fria.