✔ rendimento: 5 porções.

✔ tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

● 1kg de lombo suíno limpo

● 2 cebolas médias

● 1 cenoura média

● 1 talo de alho-poró

● 50ml de azeite

● 1 dente de alho

● 1 limão suco

● 1 folha de louro

● 500 ml de vinho tinto seco

● caldo de legumes

● alecrim

● sal

● pimenta-do-reino

● parmesão ralado

● arroz cozido 

● 06 ovos

● 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

● tempere o lombo, com sal, pimenta, suco de limão, alho e azeite. deixar marinar por pelo menos 1 hora.

● em uma panela colocar o azeite e dourar o lombo em fogo alto até dourar.

● na mesma panela doure a cebola, o alho-poró, e a cenoura, o alecrim e o louro, cubra com vinho e fundo de legumes e deixar cozinhando lentamente em fogo baixo até a carne amolecer

● acertar o tempero com sal e pimenta.

● colocar em uma travessa, adicione o parmesão ralado e levar ao forno para gratinar

● fritar os ovos na manteiga e acertar sal

 ● servir com arroz e ovo frito