✔ rendimento: 5 porções.
✔ tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
● 1kg de lombo suíno limpo
● 2 cebolas médias
● 1 cenoura média
● 1 talo de alho-poró
● 50ml de azeite
● 1 dente de alho
● 1 limão suco
● 1 folha de louro
● 500 ml de vinho tinto seco
● caldo de legumes
● alecrim
● sal
● pimenta-do-reino
● parmesão ralado
● arroz cozido
● 06 ovos
● 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
● tempere o lombo, com sal, pimenta, suco de limão, alho e azeite. deixar marinar por pelo menos 1 hora.
● em uma panela colocar o azeite e dourar o lombo em fogo alto até dourar.
● na mesma panela doure a cebola, o alho-poró, e a cenoura, o alecrim e o louro, cubra com vinho e fundo de legumes e deixar cozinhando lentamente em fogo baixo até a carne amolecer
● acertar o tempero com sal e pimenta.
● colocar em uma travessa, adicione o parmesão ralado e levar ao forno para gratinar
● fritar os ovos na manteiga e acertar sal
● servir com arroz e ovo frito
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.