Ingredientes:

  • 1/2 Xícara de Chá de Fubá
  • 1 ½ Xícara de Chá de Água
  • 1 Colher de Café de Sal Marinho
  • 10g de Açúcar (1 colher de sopa)
  • ½ Xícara De Chá De Azeite
  • 1 Xícara de Café de Linhaça
  • 1 ½ Xícara de Chá de Água Morna
  • 1 Unidade de Ovo
  • 1 Xícara de Chá de Farinha De Trigo
  • 2 Colheres de Chá de Fermento Biológico Para Pão

Modo de preparo:

  • Cozinhe o fubá na água, por aproximadamente 20 minutos.
  • Em uma tigela, adicione o ovo, o açúcar, a linhaça, o sal, o azeite e mexa bem. Depois, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre, a água morna, o fubá e por último o fermento.  Deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • Em uma forma de antiaderente para pão, adicione azeite e linhaça e a massa do pão delicadamente. Deixe crescer novamente.
  • Leve ao forno preaquecido a 220 ºC por 20 minutos ou até dourar.