✔ rendimento: 2 porções.
✔ tempo de preparo: 3 horas
Ingredientes:
● 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
● 1/4 de xícara (chá) de mel
● 1/2 xícara (chá) de leite morno
● 1/2 de xícara (chá) de polpa de açaí morna
● 1/3 xícara (chá) de semente de abóbora
● 1/3 xícara (chá) de castanha-do-pará
● 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
● 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
● óleo para untar
● 1 gema para pincelar
2g sal
Modo de preparo:
● em uma tigela, misture o fermento, o mel, o leite e a polpa de açaí. adicione o restante dos ingredientes, misturando até desgrudar das mãos.
● adicione mais um pouco de farinha de trigo se necessário. cubra e deixe descansar por 40 minutos para crescer.
● divida a massa em duas partes, modele os pães, coloque em uma fôrma untada com bastante azeite e deixe descansar novamente por 30 minutos ou até dobrar de tamanho
● pincele com a gema
● leve ao forno médio, pré aquecido a 180°c, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
● retire e sirva.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.