- RENDIMENTO: 6 PORÇÕES.
- TEMPO DE PREPARO: 1 HORA
INGREDIENTES:
- 800G DE ABÓBORA ASSADA
- 200G DE FARINHA DE TRIGO
- 100G DE PARMESÃO RALADO
- 1 OVO
- NOZ MOSCADA
- SAL
- PIMENTA DO REINO
- 300G DE LINGUIÇA CALABRESA DEFUMADA
- 150G DE QUEIJO MINAS PADRÃO
- 500ML DE CREME DE LEITE FRESCO
- 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
- RASPAS DE LIMÃO
- SALSINHA PICADA
PREPARO:
- PARA A MASSA, ASSAR A ABÓBORA NO PAPEL ALUMÍNIO COM UM FIO DE AZEITE, POR APROXIMADAMENTE 45 MINUTOS.
- RETIRAR DO FORNO AMASSAR ATÉ VIRAR UM PURÊ. EM UM BOWL, MISTURAR O PURÊ COM O PARMESÃO, O OVO, SAL, PIMENTA DO REINO, NOZ MOSCADA E IR COLOCANDO A FARINHA AOS POUCOS ATÉ DAR PONTO.
- EM UMA FRIGIDEIRA COM UMA COLHER DE SOPA DE MANTEIGA, DOURAR A LINGUIÇA CALABRESA, ADICIONE O CREME DE LEITE FRESCO, DEIXAR ENGROSSAR, POR ÚLTIMO ADICIONE METADE DO QUEIJO, RESERVAR.
- EM UMA FRIGIDEIRA, DOURAR O NHOQUE DOS DOIS LADOS, ADICIONE O MOLHO, AJUSTAR O TEMPERO E SERVIR COM RASPAS DE LIMÃO, QUEIJO E SALSINHA
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.