• rendimento: 8 porções.
  • tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída de segunda
  • 1 colher de manteiga
  • 500g tomate pelado
  • 1 cebola-branca em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho picados
  • 50ml de vinho branco
  • 500 ml de leite
  • 50g de farinha
  • 50g de manteiga
  • noz-moscada
  • 1 folha de louro
  • 50 g de parmesão
  • 50g de cebola-branca em cubos pequenos
  • 500g de mussarela
  • 100g de parmesão
  • 400g de farinha
  • 4 ovos
  • salsinha
  • sal 
  • pimenta-do-reino

Modo de preparo:

  • em um bowl, colocar 500 g da farinha, fazer um vulcão, juntar os ovos e misturar, sovar até formar uma massa lisa, cobrir com plástico filme e deixar descansar por trinta minutos na geladeira, abrir com um rolo ou no cilindro, cortar em formato de lasanha cozinhar em água fervente com sal por cerca de 2 minutos. 
  • em uma panela, derreter a manteiga, dourar a carne moída temperada com sal e pimenta-do-reino, depois juntar a cebola, e o alho picados refogar, adicionar o tomate pelado, acertar sal e pimenta-do-reino, deixar cozinhar.
  • em uma panela, suar 50g de cebola na manteiga, juntar a farinha e ir acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, coloque o louro e deixe engrossar, adicionar o parmesão, ajustar o tempero com noz-moscada, sal, pimenta-do-reino e parmesão. 
  • em uma travessa, montar uma camada de molho branco, uma de massa, uma de carne moída, um pouco do molho branco, queijo mussarela, repetir o processo e finalizar com molho branco, mussarela e parmesão. 
  • levar para o forno para gratinar por cerca de 30 minutos.