Ingredientes:
- 250g de trigo
- 1 abóbora cabotiá pequena
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Salsinha
- Cebolinha
- Sal
- Pimenta
- Cominho em pó
- 2 colheres de manteiga
Para o recheio:
- 400g de cottage Lacfree Verde campo (ou ricota)
- Sal
- Pimenta
- Ervas
- Raspas de limão
- Azeite
Modo de preparo:
Hidrate o trigo em água morna por pelo menos 1 hora, escorrer a água, e com um pano torcer o trigo, até retirar toda água.
Asse a abóbora sem casca em pedaços grandes (forno a 200C por aproximadamente 40 minutos), tempere com sal, pimenta, alecrim e um fio de azeite;
Misture o quibe com a abóbora, a cebola, o alho, a salsinha e cebolinha, o cominho e uma colher com manteiga,
Para o recheio:
Misture os ingredientes, acerte sal e pimenta do reino;
Coloque metade do quibe em uma assadeira, adicione o recheio, coloque a outra metade do quibe, faça os quadriculados com a faca, coloque as castanhas de caju;
Leve ao forno a 220C por aproximadamente 30 minutos.
Sirva com azeite e limão.
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.