• rendimento: 6 porções.

• tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

• 1kg de coxa e sobrecoxa

• 1 cebola média picada

• 2 tomates picados sem sementes

• 3 dentes de alho

• 1 cenoura pequena picada em cubos pequenos

• 1 colher de sobremesa de colorau

• ½ xícara de molho ou extrato de tomate 

• 1l de caldo de legumes

• 1 folha de louro

• salsinha picada

• cebolinha picada

• 250g de quiabo

• 400g de arroz branco cru

• colorau

• sal

• pimenta-do-reino

• 2 colheres de sopa de mostarda

• 1 limão

Modo de preparo:

• temperar a coxa e sobrecoxa com sal, pimenta, mostarda e colorau.

• em um panela grande, selar os pedaços da galinha dos dois lados. 

• na mesma panela, dourar a cebola, e o alho, depois acrescentar o colorau, a folha de louro, a cenoura, os tomates e o molho de tomate. Mexer bem.

• acrescentar o arroz cru, mexer bem, voltar com o frango para a panela e cobrir com o fundo de legumes, temperar com sal e pimenta. 

• deixar cozinhar o arroz em fogo baixo/médio e ir acrescentando mais caldo de legumes se necessário.

• tirar do fogo e finalizar com salsinha e cebolinha.

• lavar os quiabos, em um frigideira quente com manteiga, saltear os quiabos até ficarem queimadinhos e murchinhos sem perder a crocância, temperar com sal,  pimenta e raspas de limão e servir com a galinhada.