• rendimento: 6 porções.
• tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
• 1kg de coxa e sobrecoxa
• 1 cebola média picada
• 2 tomates picados sem sementes
• 3 dentes de alho
• 1 cenoura pequena picada em cubos pequenos
• 1 colher de sobremesa de colorau
• ½ xícara de molho ou extrato de tomate
• 1l de caldo de legumes
• 1 folha de louro
• salsinha picada
• cebolinha picada
• 250g de quiabo
• 400g de arroz branco cru
• colorau
• sal
• pimenta-do-reino
• 2 colheres de sopa de mostarda
• 1 limão
Modo de preparo:
• temperar a coxa e sobrecoxa com sal, pimenta, mostarda e colorau.
• em um panela grande, selar os pedaços da galinha dos dois lados.
• na mesma panela, dourar a cebola, e o alho, depois acrescentar o colorau, a folha de louro, a cenoura, os tomates e o molho de tomate. Mexer bem.
• acrescentar o arroz cru, mexer bem, voltar com o frango para a panela e cobrir com o fundo de legumes, temperar com sal e pimenta.
• deixar cozinhar o arroz em fogo baixo/médio e ir acrescentando mais caldo de legumes se necessário.
• tirar do fogo e finalizar com salsinha e cebolinha.
• lavar os quiabos, em um frigideira quente com manteiga, saltear os quiabos até ficarem queimadinhos e murchinhos sem perder a crocância, temperar com sal, pimenta e raspas de limão e servir com a galinhada.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.