• RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
  • TEMPO DE PREPARO: 2 HORAS

INGREDIENTES:

  • 1KG DE FILÉ DE PEITO DE FRANGO
  • 2 COLHERES DE MOSTARDA
  • 300G DE BACON EM TIRAS
  • 1L DE LEITE
  • 60G DE FARINHA DE TRIGO
  • 60G DE MANTEIGA
  • 30 G DE PARMESÃO RALADO
  • 1 DENTE DE ALHO
  • 1 CENOURA EM RODELAS
  • ½  BRÓCOLIS
  • 1/2 COUVE-FLOR
  • RASPAS DE LIMÃO
  • SAL
  • PIMENTA DO REINO
  • NOZ MOSCADA

PREPARO:

  • TEMPERAR OS FILÉS COM SAL, PIMENTA, RASPAS DE LIMÃO, COBRIR COM O BACON EM TIRAS, SELAR NA FRIGIDEIRA E FINALIZAR NO FORNO A 200ºC 
  • PARA O MOLHO, DOURAR A CEBOLA NA MANTEIGA, JUNTAR A FARINHA DE TRIGO, MISTURAR COM O BATEDOR E JUNTAR O LEITE AOS POUCOS, MEXER ATÉ ENGROSSAR. ADICIONAR O PARMESÃO RALADO,  AJUSTAR O TEMPERO COM SAL, PIMENTA E NOZ MOSCADA.
  • PARA OS LEGUMES, DESCASCAR E CORTAR A CENOURA EM RODELAS, COLOCAR PARA COZINHAR NO VAPOR. QUANDO ESTIVEREM QUASE MACIAS, ACRESCENTAR OS FLORETES DE COUVE-FLOR E BRÓCOLIS E COZINHAR AO DENTE. 
  • TIRAR DO VAPOR, TEMPERAR COM SAL, PIMENTA E RASPAS DE LIMÃO,   SERVIR COM O FRANGO E O MOLHO BRANCO